Мы советуем придерживаться следующих процедур для осуществления безопасной и успешной доставки:
1. Храните пищу в безопасности на каждом этапе пищевого процесса
Безопасность пищевых продуктов так же важна на кухне, как и вне ее. Если ваш ресторан уже придерживается строгих протоколов безопасности пищевых продуктов во время оформления заказа, то важно также учесть, как вы будете поддерживать безопасность этих продуктов, пока готовый заказ ждет приезда курьера и в течение пути, которым он доставляется к заказчику. Если вы пользуетесь сторонними приложениями службы доставки, вы не имеете возможности контролировать время, необходимое для доставки и что происходит с заказом позже.
Чтобы сохранить температуру пищи перед сбором заказ, мы рекомендуем хранить блюда в безопасном и специально оборудованном для этого месте. CamGoBox удерживает горячую или холодную температуру по крайней мере 4 часа, а CamGoBag держит температуру неизменной гарантированно 45 минут, обеспечивая свежесть и безопасность заказа вашего клиента, тем самым не подвергая пищу пребыванию в опасной зоне, пока вы ждете курьера.
Чтобы сохранить пищу в процессе доставки, владельцы кафе и ресторанов начали использовать сумки, которые закрываются. Это позволяет пище оставаться без повреждений, пока она не попадет к заказчику, устраняя любое воздействие на нее и подчеркивая вашу заботу о безопасности клиента. Убедитесь в герметичности и защите от фальсификаций оборудования, используемого для доставки.
2. Создайте удобное меню доставки
Многие клиенты не осознают, что различные продукты пригодны к транспортировке по-разному. Когда они заказывают блюдо, они уверены, что еда приедет в хорошем состоянии и с нужной температурой. Однако, некоторые продукты в вашем меню могут просто не соответствовать стандартам при доставке по сравнению с подачей блюда в вашем ресторане. Выбор продуктов, совместимых с транспортировкой, в вашем меню для доставки является очень важным.
Не менее важны и емкости, в которых вы доставляете заказ. Гораздо больше шансов, что клиент закажет доставку в вас снова, если его заказ поступил в хорошем состоянии и мало идеальную температуру. Например, деликатная жареная пища и блюда на жидкой основе должны находиться в емкостях, которые предотвращают размягчению и утечку.
После выбора соответствующих вашим блюдам емкостей, используйте решение для доставки компании Cambro, чтобы подобрать нужную сумку CamGoBag или контейнер CamGoBox для их перевозки. Благодаря решениям для доставки Cambro, пища находится в безопасности, сохраняя свой вкус, аромат, текстуру и внешний вид.
3. Обеспечьте точность заказ
Худший кошмар клиентов - это то, что к ним приедет неправильнй заказ, будут отсутствовать столовые приборы и приправы или еда будет чуть теплой. Последствия доставки еды на заказ могут быть еще хуже, если клиент с пищевой аллергией получил блюдо, содержащее ингредиент, который эту аллергию вызывает. Одна небольшая ошибка может иметь огромное влияние на ваш бизнес. Не позволяйте этому произойти с вами.
Поручите сотрудникам обозначать заказы специальными идентификаторами блюд - писать обозначения еды маркером, использовать цветные крышки или наклеивать стикеры от Cambro, что смываются водой при мытье контейнеров. Это поможет не ошибиться при проверке заказ на точность на наличие столовых приборов и приправ. Когда курьер приезжает к клиенту, он обязательно должен получить подтверждение названия и содержания заказа, прежде чем поехать по следующим адресам.
4. Создайте жесткий график уборки
Чистая кухня готовит чистую пищу. Современное управление рестораном имеет четкие инструкции по уборке, которые нужно обязательно выполнять во время и после каждой смены, и ни в коем случае не оставлять свои рабочие места не приведенным в порядок. Подготовьте инструктаж для персонала и убедиесь, что работники исправно его следуют пунктам этого списка в течение своей смены и перед уходом.
Поверхности для приготовление пищи является наиболее очевидным местом, требующим постоянной чистоты, но не забудьте и о местах для хранения продуктов. Рассыпанная сухая пища или другие ингредиенты могут оставить шар пыли или грязи на ваших стеллажах. Регулярно очищя свои стеллажи, вы предотвращаете перекрестное загрязнение.
Бренд Cambro имеет различные индивидуальные системы стеллажей Camshelving. Полки этой системы подойдут не только для хранение продуктов, но и кухонного инвентаря, подносов, гастроемкостей и т.п. Стеллажи легко собираются и разбираются, передвигаются, имеют легко снимающиеся траверсы и пригодны к мытью в посудомоечной машине. Стеллажи Camshelving требуют минимальных усилий в сборке и расстановке, занимают минимальную часть пространства и имеют пожизненную гарантию.
5. Следите за гигиеной персонала
Всегда мойте свои руки. Это звучит как избитая фраза , но работники обязаны это знать и соблюдать, а также носить перчатки и сохранять униформу в чистоте. Регулярно проверяйте, работают ли ваши работники в хорошем состоянии здоровья и придерживаются ли необходимых гигиенических мероприятий во время работы и обслуживания. Наблюдайте рабочий процесс как можно чаще, чтобы находиться в курсе сильных и слабых сторонами безопасности пищевых продуктов в вашем заведении и усиливать слабые места там, где это нужно.
Прежде всего, всегда надо быть честными и прозрачными по отношению к протоколам безопасности пищевых продуктов, чтобы Ваши клиенты чувствовали себя безопасно и уверенно заказывали доставку вашй еды. Показывайте в социальных сетях, какие меры безопасности пищевых продуктов вы применяете , чтобы подчеркнуть ваши усилия и сообщить клиентам, какие меры вы принимаете, чтобы достигнуть гигиены и безопасности в своем заведении.
А мы, команда FoodTechnics, всегда рядом с вами и Поможем создать Идеальное решение для вашего бизнеса, чтобы он оставался безопасным и удобное для каждого работника и клиента.